Sekedar mengigatkan, buncis ini tinggi sekali akan akan kandungan vitaminnya, walaupun terlihat sederhana, buncis dapat menyehatkan jantung karena ada kandungan flavonoid, membatu menurunkan dan menjaga berat badan (diet) karena rendah kalori.
Dan yang penting lagi bagi anda penderita diabetes sebaiknya tambahkan sayur buncis ini secukupnya pada menu makanan anda karena adanya serat dalam kacang buncis yang dapat memperlambat metabolisme karbohidrat sehingga mencegah lonjakan kadar gula darah pada penderita diabetes. Masih banyak lagi manfaat buncis ini untuk kesehatan kita..
Resep & Cara memasak Tumis Buncis
Bahan Bahan:- 350gr buncis, siangi, potong 3cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 1 buah lengkuas, iris kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm Kecap secukupnya
- ¾ sdt Royco Ayam
- sejumput merica putih bubuk
- 1 gelas air
- 1 sdm minyak
- Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putihsampai harum.
- Masukan cabai, lengkuas, dan daun salam. Lalu tumis sebentar.
- Masukan buncis & Kecap Manis secukupnta
- Tambahkan Royco Ayam, Merica Putih Bubuk, dan Air. Aduk Rata.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Coba Juga : Resep & Cara Memasak Sayur Capcay Sederhana Bergizi
Tips agar buncis tidak kehilangan kandungan nutrisi sebaiknya jangan terlalu lama di masak, biarkan masih terasa ada kriuknya.. Oke semoga bermanfaat, dan selamat menikmati...
Advertisement