Resep Dan Cara Membuat Getuk Pelangi
Bahan Bahan:(A )
- 1 bungkus agar-agar
- 250 ml santan kelapa
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 800 gram singkong parut
- ½ sdt vanili
- 25 gram keju cheddar parut
- Pasta pandan dan pasta strawberi secukupnya
- Pewarna makanan berwarna kuning
- Lemon secukupnya
- 25 gram keju cheddar parut sebagai bahan taburan
1. Campur semua bahan (A), aduk rata
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian :
- (a) Bagian 1 untuk adonan berwarna hijau, adonan di tambahkan dengan pasta pandan, adonan di aduk sampai tercampur rata.
- (b) Bagian 2 untuk adonan berwarna merah, adonan ditambahkan dengan pasta stoberi, adonan di aduk sampai tercampur rata.
- (c) Bagian 3 untuk adonan berwarna kuning, adonan ditambahkan esen lemon serta pewarna kuning. adonan di aduk sampai tercampur rata.
4. Lapisi adonan dengan adonan yang berwarna kuning, kukus kembali selama 5 menit, angkat loyang
5. Lapisi adonan dengan adonan yang berwarna hijau, kukus kembali sampai matang, ankat, keluarkan dari loyang, dinginkan
6. Potong getuk sesuai selera. Sajikan getuk dengan taburan keju parut di atasnya.
Baca Juga : Resep Blueberry Cake Spesial Yang Cocok Untuk Lebaran
Demikianlah resep dan cara membuat gethuk pelangi, sajian ini sepertinya cocok banget untuk takjil menjelang buka puasa. Selamat mencoba...
Advertisement