RESEP & CARA MEMBUAT GETUK PELANGI

Bagaimana Cara Membuat Getuk Pelangi ? - Makanan Gethuk merupakan salah satu kekayaan kuliner tradisional yang dapat kita temukan di pasar pasar tradisional, tampilan yang berwarna warni akan menambah selera untuk menyantapnya. Makanan Getuk saat ini jarang kita temukan, bagi anda yang ingin merasakan seperti apa nikmatnya Getuk pelangi ini, kami memiliki resepnya. Silahkan kumpulkan bahan bahan di bawah ini...

Resep Dan Cara Membuat Getuk Pelangi

Bahan Bahan:

(A )
  • 1 bungkus agar-agar 
  • 250 ml santan kelapa
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 800 gram singkong parut
  • ½ sdt vanili
  • 25 gram keju cheddar parut
(B)
  • Pasta pandan dan pasta strawberi secukupnya
  • Pewarna makanan berwarna kuning
  • Lemon secukupnya
(C)
  • 25 gram keju cheddar parut sebagai bahan taburan
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan (A), aduk rata
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian :
  • (a) Bagian 1 untuk adonan berwarna hijau, adonan di tambahkan dengan pasta pandan, adonan di aduk sampai tercampur rata.
  • (b) Bagian 2 untuk adonan berwarna merah, adonan ditambahkan dengan pasta stoberi, adonan di aduk sampai tercampur rata.
  • (c) Bagian 3 untuk adonan berwarna kuning, adonan ditambahkan esen lemon serta pewarna kuning. adonan di aduk sampai tercampur rata.
3. Siapkan loyang , Masukkan adonan warna merah, ratakan. Kukus selama kurang lebih 5 menit. Angkat loyang

4. Lapisi adonan dengan adonan yang berwarna kuning, kukus kembali selama 5 menit, angkat loyang

5. Lapisi adonan dengan adonan yang berwarna hijau, kukus kembali sampai matang, ankat, keluarkan dari loyang, dinginkan

6. Potong getuk sesuai selera. Sajikan getuk dengan taburan keju parut di atasnya.

Baca Juga : Resep Blueberry Cake Spesial Yang Cocok Untuk Lebaran

Demikianlah resep dan cara membuat gethuk pelangi, sajian ini sepertinya cocok banget untuk takjil menjelang  buka puasa. Selamat mencoba...
Advertisement
RESEP & CARA MEMBUAT GETUK PELANGI
Buka Komentar